Скумбрия пряного посола по-домашнему

Скумбрия пряного посола по домашнему — просто и вкусно

Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях

  • Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях

    Скумбрия пряного посола, приготовленная по-домашнему, получается настолько вкусной, что ее не стыдно поставить и на праздничный стол. В то же время, это не настолько дорогое блюдо, чтобы отказать себе в удовольствии полакомиться ей и в обычный день.

    Скумбрия – вкусная и полезная рыбка, которую можно приготовить различными способами, но особой популярностью пользуется соленая скумбрия и совсем не обязательно покупать ее в готовом виде, вполне реально приготовить соленую в маринаде скумбрию и в домашних условиях.

    Для этого понадобится:

    [important]

    • скумбрия свежемороженая 1 килограмм;
    • 1 литр воды;
    • 4 столовые ложки крупной соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • Лавровый лист, перец горошком, гвоздика.

    [/important]

    Для начала подготовьте скумбрию. Для этого полностью разморозьте рыбу, удалите голову и внутренности и тщательно промойте под проточной водой, снимая черную пленку, которая может быть внутри рыбки.

    Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях

    Далее, нарежьте скумбрию на порционные куски. Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях

    Приготовление маринада: воду вылейте в кастрюлю, затем всыпьте в нее соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите, проварите минут 10, затем, снимите и дайте остыть.

    Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях
    Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях

    Рыбу сложите в подходящую эмалированную кастрюльку и залейте холодным маринадом.

    Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях
    Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях

    Сверху положите небольшой груз, для того чтобы рыбка лежала плотнее, для этой цели подойдет перевернутое блюдце. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на сутки.

    Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях

    По истечение этого времени выньте скумбрию из маринада, переложив в подходящую миску. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами и засыпьте им рыбу. Сверху рыбу и лук полейте небольшим количеством постного масла. Уберите рыбу в холодильник еще на 6 часов.

    Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях

    Скумбрия пряного посола по-домашнему готова!

    Советы по приготовлению:

    [help]

    • Черную пленку из брюшка рыбы удаляйте очень тщательно, так как если она останется рыба будет иметь неприятную горчинку;
    • Готовность рыбы можно определить по тому насколько легко мякоть отделяется от хребта, а также мякоть не должна иметь ярко-розового цвета.

    [/help]
    Вам также может быть интересно:

    • Консервирование свеклы — салат «Нежная рапсодия»
    • Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условияхВаша колбаса не сохранилась — кулинарный юмор в котоматрицах 31
    • Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условияхСкумбрия, жареная на сковороде с ветчиной и сыром

    Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях

  • 19 комментариев к статье