Вяленая лосятина рецепт, Вяленая лосятина своими руками

Вяленая лосятина

Берем мясо лося, лучше ни разу не замороженное, филе, отделяем пленки, нарезаем куски вдоль волокон размерами примерно 5см х 1.5см х 20см. Выстилаем дно посуды, не боящейся соли, лавровым листом, пересыпанным солью (лучше использовать крупную не йодированную), смесью разных перцев, нарезанным пластинками чесноком (или давленным чеснокодавкой), и укладываем первый слой мяса. Потом уже на него опять те же ингредиенты, сверху новый слой и так далее до верха.

Ставим это дело под гнет и в холодильник на двое — трое суток.
Затем берем веревочку, лучше натуральную, и нанизываем на неё с помощью подручных средств просоленные и впитавшие специи куски, очищенные от чеснока и лаврового листа, можно перевязывать узлом каждый кусок во избежание сползания; подвешиваем внатяг.

Первые несколько часов они могут капать, поэтому я подвешиваю сначала над раковиной. На следующий день всё это хозяйство перевешиваем в прохладное, желательно проветриваемое место, и ждем дня два. А на третий душистую и мягкую бастурму уже можно кушать! С пивом, водочкой, красным вином или какой наливкой, кому как нравится. Приятного аппетита!

Если хранить в бумаге, нужно иметь ввиду, что бастурма будет подсыхать и твердеть, и пойдет только под пиво,что то же не плохо.
Если держать в полиэтиленовых пакетах, она подсыхать и твердеть не будет, но и храниться будет не долго.

Вход для оптовиков

Как сообщает официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, вечером 24 мая в заболоченной канаве около трассы М-10 в районе поселка Радченко Конаковского района Тверской области местные жители обнаружили лосенка. Животное было ранено. Неравнодушный гражданин вызвал на место происшествия сотрудников полиции и инспекторов Госохотнадзора Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области

В Волгоградской области с 1 июня открылся сезон охоты на кабана. При этом проводить ее разрешено только с помощью вышек. Сезон добычи дикого кабана в регионе продлится до 28 февраля 2018 года. Однако охотников предупредили о некоторых ограничениях. Во-первых, в целях предотвращения распространения африканской чумы свиней отстреливать кабанов можно только с вышки. При этом охотиться разрешено на самцов, сеголетков и самок без потомства. Мясо можно будет потреблять в пищу лишь после лабораторных исследований на АЧС.

Источник: http://www.ribalka-i-ohota.ru/kulinarija-dlja-ohotnikov/n509.html