Готовим самый сочный и аппетитный бургер в твоей жизни, Рецепты, Еда, Men s Health Россия

Готовим самый сочный и аппетитный бургер в твоей жизни

Приготовься ко встрече с самым незабываемым бургером в твоей жизни — громадным, сочным, аппетитным. Такого ты еще точно не пробовал — ни есть, ни готовить.

Как сделать биг тейсти в домашних условиях видео

З наешь, как сделать действительно потрясающий бургер? Положи в него не котлету, а порванное на куски сочное мясо, тушенное с кетчупом и кока-колой по рецепту шефа нью-йоркского ресторана The Cannibal Френсиса Дерби. Если не хочешь так запариваться для себя любимого, удиви гостей: мы расскажем, как приготовить такие бургеры на целую компанию. Да, это мясо будет вылезать из булки, пачкать твое лицо, соус потечет по рукам, — но это весело, к тому же такая еда не идет ни в какое сравнение с теми пересушенными суррогатами, которыми тебя потчует фастфуд.

Как сделать биг тейсти в домашних условиях видео

1. Выбери мясо

Грудинка на ребрышках — лучшая начинка для бургера, уверяет Дерби: «Плотная текстура мяса идеально сочетается с мягкостью булочки». Возьми около килограмма реберного края говяжьей грудинки, этого должно хватить примерно на 14 сэндвичей. И помни: мясо с мраморными прожилками обладает самым насыщенным вкусом.

Как сделать биг тейсти в домашних условиях видео

2. Обжарь до корочки

Приправь мясо солью и перцем. В утятнице или в большой кастрюле с толстым дном прогрей 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Когда масло раскалится, выложи в него порезанные куски грудинки в один слой (раздели мясо на партии, если все сразу не входит), обжарь до коричневой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты на сторону). Затем переправь мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Попутно разогрей духовку до 165ºC.

Как сделать биг тейсти в домашних условиях видео

3. Впусти ароматы

Начинка твоего бургера должна обладать грубоватым, но насыщенным вкусом. Тебе нужны и острота, и сладость, и пряность. В емкость, где обжаривалось мясо, засыпь 2 тонко нарезанные луковицы и 5 измельченных долек чеснока. Готовь на среднем огне, мешая по необходимости, пока лук не станет прозрачным (3–5 минут). Затем добавь 1 ½ ст. л. молотой паприки, 1 ½ ч. л. молотого перца чили и по ½ ч. л. тмина и кориандра. Готовь еще 1-2 минуты, потом добавь 250 мл томатной пасты и туши, пока она не при­обретет коричневатый оттенок (примерно 2-3 минуты).

Соскреби со дна кастрюли (сковородки, утятницы ) все кусочки и пленочки припекшегося мяса, прежде чем добавлять в эту емкость пряности и специи (см. пункт 3). Так импровизированные «шкварки» тоже пойдут в дело и добавят вкуса начинке твоего бургера.

Как сделать биг тейсти в домашних условиях видео

4. Добавь особые ингредиенты

Ключевой момент готовки: залей в кастрюлю с луком, чесноком и специями 125 мл кока-колы (для сладости), 125 мл темного эля (для ореховой горчинки), 125 мл кетчупа (для пикантности и кислинки) и 125 мл соевого соуса (для солоноватости и пряности). Томи, помешивая, 3-4 минуты, пока соус не начнет густеть. Теперь верни обжаренные куски грудинки обратно в кастрюлю и залей это все 500 мл куриного бульона. Дай вареву закипеть, накрой крышкой и отправь в духовку. Томи, пока мясо не станет сваливаться с кости (около 3 часов). При медленном тушении мясо постепенно распадается на волокна, приобретая нежную текстуру, — а нам того и надо.

Как сделать биг тейсти в домашних условиях видео

5. Раздели волокна

Щипцами выложи готовую грудинку на разделочную доску. Орудуя двумя вилками, разорви мясо на волокна, кости отдай Шарику. Под жадное урчание Шарика сними пену и всякие всплывшие частички с поверхности соуса, в котором тушилась грудинка, а потом погрузи в него обратно разобранное мясо, аккуратно перемешай и томи на среднем огне около 10 минут, чтобы варево слегка загустело. Приправь солью и перцем по вкусу.

6. Собери бургеры

Булочку для гамбургера (лучше цельнозерновую, само собой) разрежь пополам, положи на противень срезами вниз и сунь под гриль на минутку — пусть слегка подрумянится (или просто быстро обжарь булку на сухой сковородке). Выкладывай на половинку булочки щедрую порцию тушеного мяса, сверху укрывай его хорошей дозой салата коул-слоу и закрывай второй половинкой булки. Готово! Ну и можешь прихватить пивка — сегодня ты заслужил.

Пока мясо готовится, по-быстрому наруби овощную добавку для бургеров — салат коул-слоу. Нашинкуй в большую миску 1 средний кочан капусты и добавь к ней: 250 мл майонеза, 125 мл зерновой горчицы, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ½1/2 ст. л. яблочного уксуса и по 1 ст. л. сахара, соли, молотого перца и семян сельдерея. Перемешай, дай настояться 30 минут.

Очень аппетитно выглядит) Если девушка сделает парню такой перекус то он будет ей оооочень благодарен)) Да что уж там) Если бы мне муж приготовил такой я бы тоже обрадовалась) Не самый конечно простой вариант приготовления, но после того как попробуешь поймешь что игра стоит свеч — готовка стоит дегустации))

15 ноября 2015 21:45

Да, выглядит аппетитно. Но в руках девушки продукты превращаются в пищу))) пуст так и остается.

16 декабря 2016 8:00

Не у всех девушек продукты превращаються в пищу.
Есть такие особы и в последнее время их не мало,у которых продукты не во что не превращаються ну или если и испытывают какие нибудь метаморфозы от с превращерием в дерьмо.

ого) как все не просто) Но я думаю что это стоит того! Во-первых, вы сами это делаете, а значит уверенны в продуктовом качестве и второе, это сделано с любовью) Я вообще очень люблю готовить, пробовать что то новенькое, делать фирменные блюда) главное иметь возможность купить все ингредиенты! Остальное за малым — желание))

29 мая 2016 21:55

Да всегда приятно такую вкусную еду пробовать, потому что на самом деле всегда мы с большим удовольствием делаем новые блюда, так чтопродуктовый магазин сейчас дает возможность всегда купить нужные и свежие продукты, так что воплотить в жизнь и этот рецепт вкусного стайка не составит никакого труда::)

12 ноября 2015 3:54

Идете в мак) Это как сказать, не парьте мозг не готовьте цезарь, съеште его в маке. Что? Спагетти? Зачем? Есть доширак) это все шутки конечно, а серьезно, я искренне желаю всем кушать вкусную интересную еду!) я помню лет пять назад я впервые попробовал хороший, правильный бургер) помниться тогда я и понял что Макдональдс далёк от вкусных бургеров, а все потому что хорошая, правильно приготовленная говядина это невероятно вкусно) а разнообразность соусов?) В выходные буду тестить этот рецепт) Всем приятного!

16 декабря 2016 8:09

Как вам повезло. Отведали настоящий бургер.
А вотт большинство и не знают вкуса настояшего бургера.
Все по Мак дакам дерьмо едят)))

15 ноября 2015 21:49

А где попробовали нормальный бургер? Кто-то готовил или где-то покупали. По моему бургер не та еда, которую дома готовят.

Источник: http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/gotovim-samyj-sochnyj-i-appetitnyj-burger-v-tvoej-zhizni/