Почему настоящие мужчины бреются оливковым маслом

Почему настоящие мужчины бреются оливковым маслом

Здравствуйте все! Продолжается наш конкурс «Олива — любовь моя». и свою статью об оливковом масле прислала Элеонора Мedwell из Великобритании.

Она ярко и неожиданно описала его применение в такой важной для наших мужчин области, как бритье.

Оливковое масло против крема для бритья

Наши мужчины с самого нежного возраста наблюдают, как их отцы бреются перед зеркалом в ванне, а густая белая пена полностью скрывает их лицо. Это стало своеобразным символом мужественности и взросления. Вряд ли кто-то задумывался: а насколько безопасны все эти гели, пенки и кремы? Наша кожа впитывает ингредиенты, входящие в состав продуктов для бритья. Через поры они проникают дальше в организм.

Как сделать бритву для бритья в домашних условиях

Ну а при чём здесь бритье, ведь разговор об оливковом масле? А при том, что всё больше мужчин и женщин переходят на использование оливкового масла при бритье. Особенно те, у кого чувствительная, склонная к раздражению кожа.

Немного научных фактов

  • Из всех натуральных липидов оливковое масло наиболее схожее по химическому составу с секретом сальных желез человека.
  • Оливковое масло абсолютно безопасно, легко впитывается и глубоко проникает в клетки, удерживая естественную влагу, и предохраняет кожу от пересыхания.
  • Как антиоксидант оливковое масло стимулирует синтез коллагена и эластана, тем самым укрепляя и тонизируя кожу.

Как бриться с оливковым маслом: рекомендации профессионального мужского парикмахера

  • Начинать бритье нужно с очищения кожи. Если вам предстоит брить голову или у вас борода, сначала подстригите волосы так коротко, как можете.
  • Сделайте горячий компресс из смоченного в горячей воде полотенца
  • Нанесите оливковое масло на разогретую кожу и дайте маслу подействовать несколько минут.
  • Используйте одноразовую бритву. Если вы бреетесь электробритвой, держите прибор в чистоте, чтобы не распространялись бактерии
  • Во время бритья старайтесь поддерживать кожу влажной. Для этого пользуйтесь влажной салфеткой, смоченной в воде.
  • После того, как вы побрили поверхность в направлении роста волос, снова нанесите оливковое масло и побрейте в противоположном направлении.
  • Промокните выбритую поверхность сухим чистым полотенцем и нанесите увлажняющее средство.

Мужчины-спортсмены, для кого бритье ног или головы необходимость, могут использовать перед бритьём эксфолиатор на основе оливкового масла: полчашки масла холодного отжима extra virgin смешать с 1 столовой ложкой морской соли. Втереть в тело и смыть под душем. Такой скраб перед бритьём сделает кожу ещё более гладкой.

Как сделать бритву для бритья в домашних условиях

Оливковое масло против пены для бритья

Попробуйте бриться с оливковым маслом в течение месяца и вы почувствуете разницу уже через неделю. Мужчины, которые перешли на бритье с оливковым маслом, навсегда отказались от промышленных пенок и кремов для бритья.

Какие ещё преимущества в использовании оливкового масла

Ц ена. Литровая бутылка оливкового масла холодного отжима стоит намного меньше чем маленький тюбик крема для бритья.

З доровье. О полезных свойствах оливкового масла написана не одна монография. Старейшая из живших на Земле женщин Жанна Луиза Кальман считала, что причина её долгожительства в регулярном употреблении оливкового масла и фруктов. А прожила она в здравом уме и доброй памяти 122 года.

Вы все ещё сомневаетесь?

Итак, вот ещё один пример нестандартного применения оливкового масла. Элли, благодарю за участие в конкурсе и за то, что подумала о наших любимых мужчинах! Своему я уже предложила опробовать этот метод, посмотрю, что скажет 🙂 Элли нашла также маленькое видео, где парень показывает и рассказывает, как надо бриться с использование оливкового масла. На английском, правда, но по-моему, все понятно!

Про Жанну Луизу Кальман читала статью Александра Логинова, члена жюри нашего конкурса. Запомнилось, что милая старушка любила ещё покушать шоколад и выпить бокальчик красного винца. Но главное — она была неисправимая оптимистка!

Чего и нам всем желаю! Ваша Елена Метелева.

Источник: http://elramd.com/pochemu-nastoyashhie-muzhchiny-breyutsya-olivkovym-maslom/