Бейлис: состав, история и том, как правильно пить, Энциклопедия ликеров

Бейлис (Baileys)

Как сделать коктейль б 52 в домашних условиях

Вкус — сливочно-карамельный
Цвет — кремовый
Сколько градусов в Бейлисе — крепость ликера 17%
Содержание сахара — 20 г на 100 мл
Калорийность — 327 Ккал на 100 г напитка
Срок годности — 24 месяца при температуре хранения до +25°С
Страна производитель — Ирландия
Официальный сайт — baileys.com

Состав Бейлис. сливки, ирландский виски, спирт высшей очистки, казеин, экстракт какао, ароматизатор какао идентичный натуральному, загуститель, краситель Е150а, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е331.

Противопоказан лицам, не достигшим 18 лет, беременным и кормящим мамам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени, органов пищеварения, а также людям с индивидуальной непереносимостью сывороточного белка.

Как лучше пить Бейлис?

Ликер можно пить самостоятельно со льдом. Часто его используют для десертов, но самое излюбленное женское лакомство — Бейлис с мороженым.

Еще Baileys добавляют в кофе вместо сливок. Но нельзя забывать, что он сладкий: если насыпать сахара — пить кофе будет невозможно.

Этот ликер традиционный ингредиент сливочных коктейлей. Есть сотни рецептов, но самый известный из них — B-52.

Ингредиенты:

  • 1 часть кофейного ликера Калуа
  • 1 часть сливочного ликера Бейлис
  • 1 часть апельсинового ликера Гранд Марнье

В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.

Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.

История и интересные факты

Как сделать коктейль б 52 в домашних условиях Бейлис создан в 1974 году, это был первый сливочный ликер. Ранее все попытки смешивать алкоголь с молоком были неудачны: сливки сворачивались в крупинки или продукт быстро портился.

За последние 40 лет появилось множество аналогов, но благодаря уникальной технологии производства Бейлис по-прежнему остается лучшим как по вкусовым качествам, так и по длительности срока хранения. Именно поэтому на его долю приходится 80% рынка всех сливочных ликеров.

Как проявился рецепт?

В 70-е годы ирландский виски плохо шел на экспорт. Местные винокуры искали способ увеличить продажи. Они начали активно экспериментировать с новыми ингредиентами. Смешивали практически всё, кроме окурков и гусиного помёта. Но популярные ингредиенты (главным образом это цитрусовые и кофе) были импортными, поэтому искали что-то новое и недорогое.

В похожей ситуации были и местные фермеры. Только молочные продукты, в отличие от виски, портились быстрее, поэтому фермеры с радостью продавали их даже за копейки. Так, благодаря дешевому молоку и галлонам непроданного виски, в мире появился новый напиток.

[stextbox id=»info»]Сейчас в Ирландии на производство Бейлиса уходит 40% всего молока, притом его на долю приходится больше 50% от экспорта спиртных напитков — новый сливочный ликер оказался популярнее знаменитого ирландского виски.[/stextbox]

мне кажется, в одном ряду с Мартини стоит у женщин=) приятный сливочный вкус при первой дегустации пленил мое сердце. уже много лет это любимый ликер. в Duty free обычно закупаемся.

Дрейфуса характеризовали как образцового офицера, блестящего военного инженера, но при этом популярностью среди сослуживцев он не пользовался. Гордый, уверенный в себе, он беспрекословно подчинялся командованию, но никогда ни перед кем не заискивал и был очень требователен к подчиненным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Как сделать коктейль б 52 в домашних условиях

Источник: http://likerenc.ru/baileys/